lunes, 25 de febrero de 2013

HANDBAG CAKE (tarta bolso)


Ésta tarta bolso, no tiene una historia especial. Simplemente me apetecía hacerla.
La verdad sea dicha, me fue muy bien tener esta inspiración ya que por la tarde tenía visita y pude ofrecerles algo más que un simple café.
Como ya he dicho, como no tiene mucha historia...vamos directamente a como la hice.

Lo primero es el bizcocho. Lo hice un día antes ya que para decorarlo con el fondant va mucho mejor.

Bizcocho Victoria

Ingredientes:

~        200 gr. de azúcar extrafino o glaseé.
~        200 gr. de harina con levadura tamizada.
~        200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
~        4 huevos medianos o 3 grandes.
~        1 cucharadita de levadura en polvo.
~        2 cucharadas de leche.

Elaboración:
1.       Precalentar el horno a 190 ºC y preparar con el papel de hornear los moldes de los pasteles. En el caso de que los moldes sean de silicona, no hace falta.
2.       En el bol grande, batir el azúcar (tamizado con el colador) y la mantequilla hasta conseguir una masa ligera y esponjosa.
3.       Añadir los huevos de 1 en 1 y batir bien hasta que la mezcla quede suave.
4.       Incorporar la harina y la levadura (ambos tamizadas con el colador) y luego la leche.
5.       Dividir la mezcla en los dos moldes e introducirlos en  el horno a una altura media durante 20 minutos. Los pasteles están listos cuando se pincha con un palillo en el centro de cada uno y este sale limpio.
6.       Retirar los pasteles del horno y dejarlos enfriar en los moldes durante 10 minutos sobre una rejilla.
7.       Para desmoldar correctamente, colocar papel de horno sobre el pastel, una rejilla y darle la vuelta. Debe estar entre dos rejillas.
8.       Retirar la rejilla de la parte superior. Retirar el molde del pastel y dejar enfriar por completa sobre la otra rejilla.
Arreglamos el bizcocho con un cuchillo para que no haya muchas irregularidades.

Luego lo rellenamos y lo cubrimos con buttercream del sabor deseado y lo dejamos reposar en la nevera durante 1 hora más o menos.

 
Mientras reposa la tarta, podemos ir haciendo los complementos con el fondant.
Mi fondant marrón era de chocolate y para hacer las costuras de las asas utilicé un Crimper


 Mientras estas piezas reposan. Ya podemos cubrir la tarta con el fondant.


 Pegamos las asas y los cuadraditos con pegamento comestible y lo dejamos secar un par de minutos.


Mientras se seca el pegamento de las asas. Podemos ir haciendo la flor.


 
Y finalmente se hacen las costuras del centro y de la parte de abajo del bolso.
 



Bien ya veis que no es tan complicado. Si puedo hacerlo yo....jejeje.
 
Un Besote.
Mercè.

 

18 comentarios:

  1. Gracias chicas, ¿pero os habeis fijado que no tiene cremallera? Menudo despiste. Y ahora, ¿por donde voy a meter las llaves, el movil, etc...? jejeje.

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  2. Cuánta creatividad guapa, es preciosa!!
    Un besito

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  3. Hola Mercè.
    Todavia sigo sin creermelo, te ha quedado muy muy chuchuchuuuuli. Enhorabuena guapetona.

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    1. Muchas gracias Laura,
      me encanta que estés ahí.
      Un beso.

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  4. Hola....

    Te ha quedado precioso..... Muchas felicidades guapa...

    Te comento que si te apetece pasate por mi blog que tienes una sorpresa y si te apetece sigueme..

    Besos

    Olivia

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  5. Hola Olivia,
    Muchiiiisimas Gracias por pensar en mí para éste premio. Me hace muy feliz que tengáis un rinconcito en vuestra mente para mi y mis creaciones.
    Un beso.
    Mercè.

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  6. que preciosidad!! un tutorial genial. besos

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    1. Muchas gracias, viniendo de ti, realmente es una alegría.
      Un beso.

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  7. Muy bonita tu tarta, me encantan las tartas en forma de
    bolso,también me gusta tu blog, con tu permiso me
    quedo por estos lados.
    Saludos

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    1. Hola Mariela, bienvenida y muchas gracias.
      Yo también me he pasado por el tuyo y que me llevas mucha ventaja, jejeje.
      Un saludo.

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  8. Como forras la parte rosa del pastel para que no salga arrugas ni se rompa, pues no es redonda como una tarta. He visto algún paso a paso de bolso, y tienen que poner rollitos alrededor porque no queda tan perfecto como el tuyo

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    1. Hola Cris bienvenida,
      La verdad es que lo forré igual que cualquier tarta, eso si, para que no se rompa hay que amasar muy bien el fondant y sobretodo que no esté ni un pelín seco. Para hidratarlo yo utilizo un poco de Crisco.
      El tema de las arrugas, como yo aún no tengo videos grabados con mi manera de trabajar, mírate éste (www.youtube.com/watch?v=vecmy4nKT-A), sobretodo en la técnica que se ve en el 2:38 min. Fíjate como levanta el fondant para corregir las posibles arrugas.
      Espero que te haya ayudado y ánimo, a probarlo.
      Un saludo.
      Mercè.

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  9. Gracias Mercé, veré el youtube a ver que tal.

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  10. Te a quedado fenomenal. Yo hasta cuando hago cupcakes normales y corrientes me despisto y me quedan un poco crudos :)

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    1. Hola de nuevo anónimo,
      Muchas gracias otra vez.
      Yo no me despisto porque tengo un chivato, un minutero de cocina. Y todo aunque suene, no saco los cupcakes o el bizcocho sin comprobar primero que realmente estén hechos.
      Un beso.
      Mercè.

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