Cupcakes para HALLOWEEN


¡¡¡¡Buuuuu!!!!

¿He asustado ha alguien? Creo que no ¿verdad? Solo yo, a mi misma.
Bueno, ya se que aun quedan unos días, pero yo ya estoy practicando alguna idea.
 


Son de chocolate.

No puedo evitarlo, es mi debilidad. Si pudiera todo lo haría de chocolate. Bueno, si esta combinado con nata ya es lo mejor de lo mejor. Al menos para mí. Pero no os preocupeeeeéis, no haré todo lo que se me ocurra de chocolaaaaaate.

 

Por cierto, también están rellenos con la misma buttercream de chocolate que he utilizado para cubrirlos.

¡¡¡Madre mía!!!, cuando les di el mordisco y saboreé el relleno con el bizcocho, ¡¡¡OooH!!!!.



Deciros que tuve ayuda.
Mi hija mayor, que tiene 4 años y medio, quiso ayudarme y pintó las calaveras con la purpurina. También quiso hacer unos corazones y ya se que no tiene nada que ver con Halloween, pero me ha hecho gracia enseñarlos.
Lo pasamos muy bien.


Por último, lo de siempre.
 
La Receta (Aunque todo y que es lo último, no quiere decir que sea lo peor, ¿verdad?)
 
Cupcakes de Chocolate & Calavera
Para los cupcakes:
~         125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
~        100 gr. de azúcar blanco.
~         150 gr. de harina tamizada.
~         14 gr. de levadura tamizada.
~         2 huevos medianos.
~         1 cucharadita de esencia de vainilla.
Batimos la mantequilla hasta lograr una textura pomada.
Añadimos el azúcar y batimos un par de minutos, hasta que la mezcla coja un color blanquecino.
Incorporamos un huevo, batimos bien y luego el otro y volvemos a batir bien.
Vamos incorporando la harina y la levadura con el tamizador o con un colador para que no queden grumos y finalmente la añadimos la esencia de vainilla.
Cuando ya tenemos la mezcla, la repartimos en las capsulas y lo metemos en el horno a 180ºC unos 25 minutos.
Una vez horneados, los dejamos enfriar y mientras se enfrían, preparamos el buttercream.

Para el buttercream:
~         125 gr. de mantequilla sin azúcar a temperatura ambiente.
~         100 gr. de azúcar glass tamizado.
~         1 cucharadita de esencia de vainilla.
~         1 cucharada sopera de chocolate en polvo.
      ~               Colorante en gel color negro de la casa Wilton.

Batimos la mantequilla hasta lograr una textura pomada.
Vamos añadiendo el azúcar glass tamizado poco a poco.
Y finalmente la esencia de vainilla.

Incorporamos el colorante para que quede más oscuro y que quede todo bien mezclado.
Lo ponemos en una manga pastelera preparada para decorar.

Para las calaveras:
~        Fondant negro.
~        Purpurina comestible color rojo o fucsia.
 Aplanamos el fondant con el rodillo hasta conseguir el grosor deseado.
Se hace la forma de la calavera con un cuchillo (si se hace a mano) o con un molde que tenga la forma que deseamos.
Con un pincel, mojamos ligeramente la superficie de la calavera. De esta manera podremos pintar con  la purpurina y que ésta se pegue mejor.
Para hacer los ojos, la nariz y el “rabito” (sin coñas), también he utilizado fondant de color negro.
Espero que os guste.
Besos.
 
Mercè.

Comentarios