Cakepops de Vainilla para un Domingo

Hola,
Después de escribir mi preludio sobre la segunda horneada de mis cakepops, pensé, ¿Por qué esperar más?, es domingo, estoy en casa y tengo tiempo, adeeelaaanteeee.

Bien, ésta es la receta y las fotos de unos cakepops básicos de vainilla.

Espero que os guste.

CAKEPOPS BÁSICOS (20 unidades)

Vamos a preparar la forma más sencilla de cakepops.
Este procedimiento es básico, es la base de cualquier cakepop que se quiera hacer en el futuro.

A esta base se le podrá dar el diseño que se quiera y el sabor que más guste. 

~        Primero, preparar El BIZCOCHO:

125 gr.  Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
100 gr.  Azúcar.
125 gr.  Harina tamizada.
10 gr.  Levadura.
2 huevos medianos.
1 cucharada  aroma de vainilla.

Elaboración  DEL BIZCOCHO

Precalentamos el horno a 180 ºC. Si tiene ventilador, a 160 ºC.
Batimos la mantequilla, el azúcar y la esencia durante dos minutos hasta conseguir una masa esponjosa y blanca.


Mientras seguimos batiendo, incorporamos los huevos de uno en uno.


Incorporar la harina tamizada y la levadura y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Vertemos la masa en el molde (si no es de silicona, hay que enmantequillar  y enharinarlo).
Lo introducimos en el horno a una altura media durante 20 – 25 minutos.
Para comprobar si esta bien hecho, pinchamos el bizcocho con un cuchillo o un brocheta y si sale limpio, esta listo.
Lo dejamos enfriar dentro del molde durante 1 hora y después lo desmoldamos y lo dejamos enfriar completamente encima de una rejilla.




~        Segundo, preparar LA CREMA para incorporar al bizcocho:

70 gr. Queso crema (tipo philadelphia).
100 gr. de azúcar glasee tamizado.

Elaboración de LA CREMA

Batimos el queso hasta suavizarlo.
Agregar el azúcar poco a poco.
Reservar en la nevera unos minutos.

ELABORACIÓN DE LOS CAKEPOPS

Productos que necesitamos:

~        500 gr. De chocolate fundir  negro o con leche o CandyMelt del color que se prefiera.
~        Confites para decorar. También puede ser con frutos secos picados.

 Por un lado, en un bol, desmigamos el bizcocho hasta conseguir unas miguitas muy pequeñas.



Incorporamos la crema poco a poco a las migas de bizcocho y lo amasamos con las manos o con un tenedor hasta conseguir una masa compacta pero húmeda.

Con una cucharita de postre para que nos sirva de medida, cogemos un poco de masa (20 gr más o menos) y le damos forma a las bolas.

Las dejamos en una bandeja con papel de horno para dejarlas reposar en el congelador 10 minutos más o menos.


Últimos pasos:

En un bol, derretimos CandyMelt en el microondas a temperatura media y controlando que no se queme. O si es el chocolate hay que hacerlo al baño maría.
En este caso lo he hecho con chocolate.



La decoración la he hecho con CandyMelt rosa.


Quiero decir que los cakepops realmente se hacen incorporando unos palitos para que queden en forma de chupa-chup tal como los presenté en “Atrevimiento con los CakePops”, pero no tenía palitos. ¿A que no pasa nada?, ¿a que también tienen buena pinta?

Por cierto, quien tenga los palitos, el procedimiento sería el siguiente:

Cogemos un palito y lo hundimos en el CandyMelt o el chocolate, más o menos 1 cm.
Con la otra mano cogemos una bola y le insertamos el palito más o menos ese centímetro y la dejamos reposar para que quede bien pegado.
Repetimos el procedimiento con el resto de las bolas.
Luego hacemos el baño y la decoración a cada bola y les ponemos la decoración que se quiera.
Las dejamos reposar clavadas en un recuadro de poliestirenos (porex). Y listo.

Mercè





Comentarios

  1. Te quedaron geniales !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    Respuestas
    1. Jeje, gracias Miguel.
      Aunque comparado con tus trabajos...ejem.
      Un saludo.

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